北京快乐8

当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖滨分局开展校园周边市容专项整治
发布时间: 2020-05-13   访问量: 0   保护视力色:

为加强校园周边市容环境,切实巩固全国文明城市创建和新冠疫情防控成果,给广大师生及群众提供整洁有序、安全文明的学习和生活环境,按照市“平安校园”联创工作部署和北京快乐8统一要求,近日,湖滨分局对校园周边开展市容环境专项整治行动。

强化宣传,细致排查。分局执法人员通过发放《告市民一封信》,宣传车辆,充分发挥新闻媒体 的导向等作用,大力宣传校园周边市容环境专项整治行动的重要意义及城市管理相关法律法规,同时,对校园周边各类安全隐患进行全面排查、统计,为整治工作打下坚实的基础。

落实措施,强力整治。该分局联合一街三方、属地居委会,结合排查清单,采取定点巡查+机动巡查相结合,对校园周边、主次干道中出现的流动摊点、乱贴乱画、噪音污染、乱停乱放等问题开展专项整治。并加强校园周边停车秩序管理,对模糊不清的停车位进行重新施画,同时强化环卫保洁,道路清扫,增加垃圾清运、洒水降尘等工作频率,确保垃圾“即产即清”,强化校园周边道路抛洒、建筑工地扬尘等污染控制,确保校园周边市容环境整洁。

加强巡查,落实长效。该分局加强长效管理机制,安排执法人员常态化巡查校园周边,巩固整治成果成效。

截至目前,分局共取缔校园周边占道经营60余处,清理乱贴乱画20余处,清理擅自摆摊设点30余处,规范非机动车停放20余辆。(文/周红权)

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
北京快乐8|首页