北京快乐8

当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区城管局: 三项措施让“盲道”不“忙”
发布时间: 2020-05-13   访问量: 0   保护视力色:

针对电动车、机动车等常常乱停乱放占用“盲道”、一些商家直接占用“盲道”摆摊设点、让“盲道”变成了“忙道”的实际,宿豫区城管局采取三项措施让“盲道”不“忙”。

一是增加配套设施。全面排查,摸清“盲道”问题的底数后,增加重点区域公共停车位: 规范施画路牙石以上(非)机动车公共停车位800余个、北京快乐8停车阻车栏700余个……从硬件上制止机动车侵占“盲道”。

二是常态整治市容秩序。通过开展“一街三方”、停车秩序专项整治等行动,会同公安、市场监管等部门全面取缔擅自占用道路或公共场所摆摊设点、(非)机动车占用“盲道”等行为,同时充分利用动态巡查和定点值守等方法,对于重点高发区域进行全天候管理。

三是强化文明宣传。以现场宣传与新媒体相结合的方式,通过车载广播、网络、微信等渠道,加大宣传保护“盲道”通行安全、维护残疾人权益,并在执法中大力宣传占用“盲道”的危害,向广大民众宣传保护“盲道”的重要性,同时号召全局工作人员做占用“盲道”的倡导者、践行者、劝导者, 以身作则带动身边亲友等自觉践行。孙东城

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
北京快乐8|首页