北京快乐8

当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区城市管理局: 多举措做好大气污染防治工作
发布时间: 2020-05-14   访问量: 0   保护视力色:

近期,随着气温升高,辖区企业陆续复产复工、餐饮业、施工工地及道路扬尘等造成污染物排放量激增,为有效应为对环境空气质量不利影响,区城市管理局迅速调整工作思路,制定夏季特殊作业方案,开展渣土运输管控、道路扬尘管控、餐饮油烟整治等专项行动,全力打好污染防治攻坚战。

一是狠抓道路扬尘治理。启动夏季清扫保洁模式,以“洗、扫、洒、冲”多机联合作业,提高道路清扫保洁质量,同时调整冲洗和洒水作业时间及频次,有效降低地面尘埃负荷。

二是狠抓渣土运输管控。启动盯住源头零容忍模式,以严死守管控,落实“三定四有”,24小时严查渣土车辆线路、时间、密闭运输。以“零容忍”对工地未按规定设置车辆冲洗设施、带泥行驶污染路面等违规行为进行查处。

三是狠抓餐饮油烟集中整治。启动联合执法三步走模式,以属地管理、联合执法、排污者治理三条整治原则,联合街道、市场、环保等部门通过下发整改通知书、强制暂扣、立案查处等形式,稳步推动餐饮单位油烟排放达标。

四是狠抓效能投诉提升北京快乐8。启动投诉快速响应模式,严格实行专项受理、专项响应、专项反馈制度,在接到大气污染相关举报投诉后,执法人员将迅速到达现场,核实情况,对违法行为及时制止,责令改正,依法予以处罚,通过快速响应快速解决,提升群众满意度,推动大气质量不断改善,优化人居环境。(李恒)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
北京快乐8|首页