北京快乐8

当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
致敬!这个假期,他们是宿迁最美的“风景”!
发布时间: 2020-05-06   访问量: 0   保护视力色:

来源:北京快乐8|首页 速新闻

这个“五一”,北京快乐8迎来了12年来首个“加长版”小长假。当你漫步在城市的绿道、街区、公园,尽情享受悠闲假期之时,可曾想过,脚下的道路为何如此洁净?路边摆放的车辆为何如此有序?夜晚的路灯为何如此明亮?

因为有这样一群人,他们身为劳动者,却没有劳动节假期,他们坚守在这座城市你看不见的那些角角落落,用辛勤的劳动将北京快乐8的城市妆点得清新如画,他们在平凡的岗位上书写新时代劳动者的光荣,以另一种方式度过这个劳动节。他们,就是宿迁城管人……

时间: 4月30日清晨5点

清晨5点,大多数人还在沉沉的睡梦中,49岁的环卫工人张书平像往常一样,准时到岗。从楚街南门到富康路400米的一条路,她整整扫了12年。

别看只有400米,她要分成4小段完成。首先把路面清扫干净,然后清扫路两边所有的店面门前道路。几家卖电动车和修理摩托车的门市门前是重点。“扫马路20多年了,这段路是我退休前的最后一站。”张书平告诉记者。

时间: 5月3日下午3点

3日当天,宿迁最高气温飙升至34℃,户外已经能提前感受到夏日的燥热,很多市民换上了短袖短裙。

宿迁市有机生物处理中心操作员陈奇、孟智慧,正在清理粪便浮渣。闷热的天气让粪便的臭味更加刺鼻难闻。

陈奇、孟智慧告诉记者,他们与粪便“打交道”已经5年了,他们班组一共有8个人,负责主城区范围内的粪便处理工作,平均每天80吨。

时间: 5月3日下午4点

在三台山国家森林公园东门,宿迁市城市管理执法支队规划大队的王春怀和他的同事们,正在疏导来往车辆。

正值小长假,景区人流量较大,宿迁市城市管理局专门抽调10名人员每天在此协助景区管理和规范门口流动摊点的经营,以及来往车辆的停放。

时间: 5月3日下午5点

下午5点左右,在宿迁市数字化城市管理监督指挥中心,王慧和苏釔硕正在电脑前忙着派遣任务。

王慧告诉记者,3号当天任务相对少些,一天下来只有100件左右。平时平均每天通过视频监控和信息员采集发现的问题有六七百件,有时候甚至达到上千件。他们的任务就是通过数字化城管系统平台派遣到终端单位,及时解决问题,为群众排忧解难。

如果说王慧和苏釔硕所从事的工作相当于“指挥官”的角色,那么陈丽媛则是“侦查员”。一个在幕后调度派遣,一个在前线侦查报告。作为宿迁市数字化城市管理监督指挥中心信息员,陈丽媛每天奔波在自己负责的路段,一旦发现窨井盖缺失损坏、道板砖破损以及影响市容环境的问题、安全隐患等,便用手机拍下上传到系统。

时间: 5月3日晚上8点20分

夜幕低垂,霓虹灯下、人行道旁随处可见匆匆赶路的身影。晚上8点,在幸福中路,宿迁市百信照明工程有限公司工人许昌凯正在维修路灯。据他介绍,他和他的同事们主要负责老城区6800多盏路灯的维护工作,每天晚上他们都要在各条道路上巡查巡修。

时间: 5月4日凌晨1点

喧嚣了一天的城市,终于沉寂下来。宿迁市城市管理执法支队渣土大队的两名队员秦永刚、王龙还在黑暗的城市里不停穿梭,查处违规渣土车辆,他们笑称自己是“城市的守夜人”……

正如那句话说的,哪有什么岁月静好,不过是有人为北京快乐8负重前行。所有的繁花似锦,都来自于每个劳动者的汗水浇灌。这个假期,不放假的他们,是这个假期最美的风景……

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
北京快乐8|首页