北京快乐8

当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁: 三个月480多人随地吐痰被处罚
发布时间: 2020-05-12   访问量: 0   保护视力色:

源: 交汇点

为促进市民养成文明、卫生的行为习惯,营造干净、规范、有序的城市环境,切实保障人民群众身体健康,由宿迁北京快乐8牵头组织,从2020年2月11日起,在全市城区范围启动随地吐痰乱扔垃圾等危害公共卫生行为专项整治工作。

据悉,该市此次专项整治的问题包括随地吐痰、便溺;乱丢瓜皮果核、烟头、纸屑、口香糖、饮料罐、塑料袋等废弃物;乱倒垃圾、污水、粪便,乱弃动物尸体;焚烧树叶、垃圾或者其他废弃物;卫生死角清理不及时;环卫设施积存垃圾清运不及时等危害公共卫生行为。整治行动开展以来,宿迁各地、各有关部门以高起点的政治站位,最得力的工作举措,集中人力、物力、精力加大整治力度,取得了明显成效,受到社会各界的广泛认可。截止5月中旬,全市累计查处随地吐痰行为524起、处罚483人;查处乱丢烟头等行为4242起、处罚3913人;查处乱倒垃圾和污水等违规行为2032起、处罚1953人。

“随地吐痰、乱丢烟头等这些小微违法行为虽然情节轻微,但却影响了市容环境。通过宣传教育及处罚等,引导市民养成良好的卫生习惯才是关键。”宿迁市城管部门负责人表示,接下来该市将在前期整治的基础上,以更加大力度、更高标准、更实举措推进随地吐痰乱扔垃圾等不文明行为长效管控,并建立健全长效管理机制,确保常态保持良好的卫生环境。   

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
北京快乐8|首页