北京快乐8

当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
以案释法 | 毁绿占绿被处罚?该!
发布时间: 2020-04-28   访问量: 0   保护视力色:

来源:北京快乐8|首页

案例一

2019年3月18日,宿迁某置业有限公司在宿城区闻涛路和阅湖路,无审批手续砍伐损坏城市树木,砍伐银杏树两棵,损坏城市绿篱22平方米。执法人员现场责令当事人停止侵害,并接受调查处理。

当事人上述行为违反了《宿迁市城市绿地保护条例》第三十一条“除生产绿地以外,城市中的树木,不论其所有权归属,任何单位和个人不得擅自移植砍伐。”的规定,应当给予相应的行政处罚。宿迁市宿城区综合行政执法局于2019年4月19日,下达了宿迁市宿城区综合行政执法局行政处罚告知书,依据《宿迁市城市绿地保护条例》第五十二条“违反本条例第三十一条规定,擅自移植或者砍伐除生产绿地以外树木的,由绿化行政主管部门责令停止违法行为,可以并处损失费一倍以上五倍以下罚款。”的规定,给予行政处罚,罚款人民币5000元。

案例二

2019年8月21日13时30分,执法人员在日常巡查时发现,陈某在希望城F2号楼106室南侧,擅自移植城市树木一棵,移植树木为银杏树,属乔木落叶类树木,距离地面130公分干径为13厘米,造成轻微损伤。当日,宿迁市宿城区综合行政执法局向当事人下达责令改正通知书。

当事人的行为违反了《宿迁市城市绿地保护条例》第三十一条“除生产绿地以外,城市中的树木,不论其所有权归属,任何单位和个人不得擅自移植砍伐。”的规定。造成轻微损伤,应当依法给予处罚。

依据《宿迁市城市绿地保护条例》第五十二条规定,作出行政处罚: 责令停止违法行为,并处罚款900元。

案例三

高某军,2019年7月29日,在市湖滨新区三台山森林公园南山路,无审批手续修建三台山森林公园栅栏占用绿地。江苏省宿迁骆马湖旅游度假区管理委员会执法人员下发责令整改通知书,要求当事人立即停止违法行为,责令于2019年7月29日12时前进行改正,当事人在规定时间内退还,并且恢复绿地原状。

当事人上述行为违反了《宿迁市城市绿地保护条例》第二十八条第一款“任何单位和个人不得擅自占用城市绿地。因重要市政基础设施,公共设施北京快乐8或者其他情形确需临时占用城市绿地的,应当经绿化行政主管部门许可。”的规定,依据《宿迁市城市绿地保护条例》第五十一条“违反本条例第二十八条第一款、第三十条规定,擅自占用城市绿地或者超过批准面积占用城市绿地,或者临时占用期满逾期未恢复原状的,由绿化行政主管部门责令限期退还、恢复原状,可以并处所占绿地每平方米500元以上1000元以下罚款;造成损失的,应当承担赔偿责任。”的规定,给予相应的行政处罚: 罚款人民币2000元。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
北京快乐8|首页