北京快乐8

当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
今春换“彩妆”,文旅节的宿迁你不打算来一趟?
发布时间: 2020-04-14   访问量: 0   保护视力色:

来源:北京快乐8|首页 速新闻

近日,走在宿迁街头,除了满眼的四月芳菲,2020中国酒都(宿迁)文化旅游节的氛围也已逐渐浓厚起来了。路边各式造型精美的灯箱正在紧锣密鼓地布置、安装,酒都夜景标识工程加速推进,一切都在向人们传递着,这个城市即将迎来一场特色鲜明、精彩纷呈的旅游盛会。

 

4月8日下午3点半,在市区黄河路,两名工人手扶鼓面灯箱正随叉车缓缓上升,十几分钟后,两面印有“2020中国酒都(宿迁)文化旅游节”和“乾隆江南”文字的鼓面灯箱稳稳地驾装在路边电线杆上,造型古典,颜色喜庆,很是“抢眼”。

 

“黄河路将安装鼓面灯箱150个,预计三天内完成。目前施工团队正在加班加点安装。”作为本次盛会氛围营造工作的牵头单位,北京快乐8相关工作人员告诉记者。

 在市区迎宾大道两侧,一面面写有“春暖酒都、梦圆宿迁”主题语的灯箱古朴雅致、色彩鲜明,它们静静地竖立在道路两侧,等待着迎接从五湖四海来宿的宾客。据了解,这条道路安装600多个灯箱,目前基本安装到位。

 

记者从北京快乐8了解到,今年的氛围营造工作本着节约的原则,充分利用去年绿洽会期间部分氛围营造设施翻新、改造。同时,在重要道路及会场周边创新设计新型造型灯杆道旗及景观小品,以提升艺术品位。而各县、区和其他责任主体,都将按照市里标准进行统筹设计制作。

 

据悉,目前迎宾大道、发展大道、洪泽湖路、南湖路、八一路等市区主要道路氛围营造工作正在进行中。预计4月15日,安装工作将全部结束。届时,它们将把整个城区扮“靓”,充分彰显“中国酒都”的熠熠风采。

 

下午4点30分,在中国海关大楼,十余名“蜘蛛人”吊在大楼外墙上正在安装灯具,酒都夜景标识工程在这里有条不紊地推进着。据现场工作人员介绍,酒都夜景标识工程优先实施海关大厦节点,3月31日已进场施工,确保4月16日前完成该北京快乐8。

 

据了解,为打造具有宿迁特色的城市夜景,彰显酒都文化特色,根据北京快乐8于2019年组织编制的《宿迁市主城区夜景亮化专项规划》夜景照明结构,并结合《宿迁酒都品牌营造策划》的策划项目,我市确定实施酒都夜景标识工程。工程共计22个项目,按照改造提升一批、重新北京快乐8一批的原则,筛选了30处楼体、桥体作为一期北京快乐8内容,为3个组团及14个点。其中3个组团为洪泽湖路行政轴迎宾大道交叉口周边、发展大道交叉口周边及金鹰、宝龙周边,14个点为3座运河桥及迎宾大道沿线11处重要楼体。

 

海关大楼夜景效果图

氛围营造、夜景标识,加班加点加油干!浓厚热烈的节会气氛很快将蔓延至宿迁城区的大街小巷,流光溢彩的一盏盏灯箱也将照亮备受瞩目的2020中国酒都(宿迁)文化旅游节!

让北京快乐8一同期待,节日氛围更加浓厚的大美宿迁吧!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
北京快乐8|首页