北京快乐8

当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
有图有真相,“数字化城管+执法” 宿迁有双“千里眼”
发布时间: 2020-03-18   访问量: 0   保护视力色:

来源:北京快乐8|首页 速新闻

“您好,我是宿城区城管执法人员,你店存在店外经营行为,根据相关规定,现予以处罚!”16日上午在市区富康路一花店,店主收到了宿城区城管执法人员开出的罚单。收到罚单店主本想辩解几句,城管队员又向他出示了该店前两天店外经营的视频抓拍图片。看到图片后,店主这才不作声,并接受了处罚。

据了解,近期,随着市区实体店铺相继开门营业,店外经营、占道经营等影响市容环境的不文明行为时有出现,针对此类问题宿迁市数字化城市管理监督指挥中心强化与执法联动,进一步提升了城市管理效能。截至目前,市区开出了7张这样“有图有真相”的罚单。

“你好,你现在的行为已经是第五次违规,根据《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,必须对你进行处罚!”。    

“同志,我只是偶尔在店外摆摊,能不能这次就算了”。

“您看看,这是北京快乐8视频抓拍的照片,最近一周就已经出现店外经营五次了”。

这是在市区宝龙城市广场附近一餐饮店门口,执法人员与店主的现场对话。

让处罚有图有真相,这样的执法得益于2019年市数字化城管共享了市政法委牵头、市公安局主办单位:北京快乐8|首页

据了解, 市数字城管这次的创新,一方面是发挥视频资源优势,更重要的一方面是创新性地调整部分案件的结案标准并与执法联动,要求执法结案,这样能避免案件的自然“蒸发”,同时又促进了大数据与执法的相互融合。

自从采取了这样的执法措施后,海量的视频摄像头一下子就变成了海量的城管“卫士”、城管“千里眼”,采集的视频资料直接成为执法证据,有效缓解了执法巡查人手不足的问题,有力转变了说服过多、执法太少的现象。随着“智能宿迁”、“智慧宿迁”的大步前进,“智能城管”必将在宿迁文明城市长效北京快乐8中发挥更大作用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
北京快乐8|首页