北京快乐8

当前位置: 首页 >> 城管要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
北京快乐8召开农村生活垃圾治理暨体系改造提升工作调度会
发布时间: 2020-05-16   访问量: 0   保护视力色:

5月15日下午,北京快乐8召开全市农村生活垃圾治理暨体系改造提升工作调度会。北京快乐8分管领导,局环卫处主要负责人、分管负责人,各县区城管局分管负责人和业务科长参加了会议。

会上,各县区城管局就1-4月份农村垃圾治理、体系北京快乐8、公厕北京快乐8等进展情况进行了北京快乐8发言。会议传达了近期省、市关于农村人居环境整治、农村生活垃圾分类、农村生活垃圾非正规堆放点排查及环卫系统信访突出问题排查等文件精神,通报了近期暗访督查情况,并就农村垃圾体系改造、生活垃圾治理及农村生活垃圾全域分类试点等工作进行安排部署。

最后,北京快乐8副局长彭召义作了总结讲话。他指出,这次调度会是按照市局重点工作安排,采取现场观摩、集中开会的形式召开。通过现场观摩,总体有三个方面的感受: 一是重视程度高,能够提前部署、统筹安排、强力推进,成效比较明显;二是工作进展快,能够主动发挥牵头作用,全面加大工作推动力度;三是北京快乐8模式好。能够综合考虑农村实际情况,采取统管统建的方式进行。

就下一步工作,彭召义要求各县区要紧紧抓住三个字。一是要“干”。各县区要围绕目标任务,干在实处要全面排查、清理和收集农村积存垃圾,确保生活垃圾应收尽收;要加快推进生活垃圾收运体系改造提升,高标准做好垃圾分类集中收集、等级公厕、垃圾分类试点村、农房改善垃圾分类示范项目北京快乐8,确保工作成效。二是要“快”。农村垃圾治理暨体系改造提升、农村垃圾分类、公厕北京快乐8等工作,启动晚、任务重、投入大、范围广,各县区要加快进度,倒排工期,抢抓时间,把前期疫情造成的影响降到最小。三是要“管”。各县区要建立健全统筹统管机制,要对北京快乐8性项目实行统管统建,统一标准。要加强长效机制北京快乐8,严格落实“六有”措施,不断提高镇区、村庄、公厕和环卫设施的日常保洁、管理水平。

会前,与会人员还现场观摩了宿城区蔡集镇垃圾转运站和行政村垃圾分类收集点北京快乐8、市洋河新区垃圾转运站改造和垃圾分类试点村北京快乐8情况。(赵法龙)

观摩宿城区蔡集镇生活垃圾转运站北京快乐8情况

观摩洋河新区洋河镇王元垃圾转运站改造提升情况

观摩洋河新区洋河镇果园村垃圾分类情况

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
北京快乐8|首页