北京快乐8

当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
生物中心积极谋划市区粪便集中处理工作
发布时间: 2020-05-13   访问量: 0   保护视力色:

为进一步规范市粪便垃圾收运和无害化处理,促进中心城区公厕、小区、企事业单位的粪便垃圾全面集中处理,避免随意倾倒影响城市环境、滋生病菌、传播疾病,近期,有机生物处理心扎实开展三个方面调查摸底活动,积极谋划粪便集中处理工作。

一是调查化粪池接管情况。通过市区居民住宅区、机关企事业单位、公厕化粪池接入市政管网情况,摸清未入市政网数量、规模和原因,研究接入管网措施,以此降低粪便处理规模。

二是调查粪便清运渠道。通过调查公厕、单位、小区粪便运输方式,了解是否存在私拉乱运、随意倾倒现象,研究规范粪便运输措施,避免和杜绝私拉乱倒。

三是调查粪便清运频率通过走访小区、单位,查了解粪便清运频率,测算市区粪便产生量和日需处理量,校对有机生物中心现行处理能力是否能够满足全面集中处理需求,为后期提升改造和扩容提供参考。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
北京快乐8|首页